четверг, 9 февраля 2012 г.

Где бесплатно взять постоянный неиссякающий трафик. Продвижение сайта через Луркмор, Википедию и Ютуб

Мои эксперименты с получением халявного трафика от анонимуса, конечно, имели большой успех. Но есть одна большая проблема: я не могу каждый день выкладывать на двач ссылки на свои статьи. Каждая ссылка на дваче - это разовое привлечение траффика. Все прочитали, тред потонул - все, трафа больше нет. Что я хочу сказать - есть 2 вида трафика: активный и пассивный.
Сслыки с имиджборд - прекрасный пример активного траффика. Много, быстро, на один раз.
Иделаьным примером пассивного трафика являются переходы с поисковых запросов (Гугл, Яндекс и другие машины).

Ссылки с блогов и форумов хороши, но находятся посередине в этой простой классификации. Да, они дают приток, но когда ваше сообщение уходит вниз под сотнями и тысячами других, никто его не увидит, а занчит, не видит и ссылку -> не перейдет на ваш сайт. Поэтому такие ссылки - ни рыба, ни мясо. Нельзя их назвать полностью пассивным источником переходов.
Это лишь временная мера.


Где же взять такую ссылку, которая всегда будет на виду, всегда будет приводить посетителей на сайт или блог? Согласитесь, что проще набрать воду из озера, чыем из лужи. Так и с трафом: надо брать из такого источника, где его много и он не пересохет в ближайшие годы.
Итак, где ваша ссылка всегда на виду:

1. Это Youtube, потому что там есть поиск по тегам и видео вашего канала со ссылкой на нужный сайт всегда будет присутствовать в выдаче. У меня есть канал на Ютубе, переходов мизер, потому что я не могу найти время заянться его раскруткой. Тем не менее, люди приходят с тытрубы каждую неделю. Больше просмотров - больше переходов. Делайте тематический канал под сайт и раскручивайте его. Будут уникальные постетители, будет заработок с сайта.

2. Это всем известная Википедия. Тысячи людей ищут информацию каждый день. А Wikipedia находится на первой странице выдаче практически по любому запросу. Напишите статью, укажи в истониках ваш проект - вуаля, постетель попёр! Метод не новый, изобрели в буржунете. Вики даже закрыла от индексации внешние ссылки, когда горе-оптимизаторов с кривыми статьями и ссылками на мусорные сайты стало слишком много. Так что на поднятие тИЦ и PR рассчитывать не стоит. Тем не менее, русскоязычный раздел сетевой энциклопедии один из самых слоборазвитых в мире по соотношению количесвто статей/количесвто носителей языка. Представляете, какое пространство для работы, сколько бесплатного трафика можно взять? Я пока не написал ни одной статьи, но уже обратил внимание, что про Таиланд очень мало статей, чтож, надо писать и ставить ссылки на мой сайт о Тайланде.

3. Луркмор - всего за несколько лет статьи из лурка по многим запросам попали на первую страницу выдачи русских посиковиков. Ежедневно Лурку читают 250 тысяч человек. Это на порядок меньше, чем предыдущие примеры, но вам ведь нужны русскоязычные посетители, раз вы читате мою статью, правда? У меня имеется линк на лурочке, траф идет. Больше, чем с ютуба. Несколько человек в день. Луркмоар тоже нуждается в статьях, как и Вики. Но помните, статьи должны быть очень смищными и нескучными. Вашу статью не выпилят, если она развеселит модератора. Пишите статьи, делайте вклад, получите уважение модеров и бесплатные переходы на ваш сайт, заодно поможете развитию рунета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий